Llevo días queriendo publicar y no es
por daros excusas, pero cuando uno se propone hacer deporte, dormir bien y bordarlo
en casa con la familia; es pero que muy difícil encontrar el momento de hacer
fotitos y ofrecer algo merecedor de vuestra atención.
Al final lo conseguí, aunque a los
ingredientes de más abajo debería añadir una hora menos de sueño y varias
advertencias de mi vecino el fotógrafo; que asomándose por mi ventana, me
gritaba con toda la razón: ¡Esas fotos saldrán feas, te falta luz!
Ingredientes:
Arroz cocido (mezcle
integral y normal)
Encurtidos variados
Tofu
Guindilla roja y verde
picadas
Jengibre rallado
fresco o encurtido
Unas gotas de aceite
de sésamo
Vinagre de arroz o el
que más te guste
Una vez cocido el arroz aliñamos a
nuestro gusto con el vinagre y reservamos. Para que la receta no resulte simple
y sosa necesitamos darle vidilla al tofu; para ello mezclaremos el jengibre, la
salsa de soja, el aceite de sésamo y las guindillas. Dejaremos macerar el tofu
durante al menos quince minutos.
Como podéis observar la preparación está
servida en un tupper*, y es que me pareció buena idea iniciar una serie de
recetas que sirvan para comer en el trabajo y que a ser posible sean
saludables.
Prometo ir alejándome de Japón poco a
poco, pero es que últimamente ando con el paso un poco japonizado.
* Al final no es ni tuper ni tapper,
la Real Academia aclara que es preferible usar: fiambrera, tartera, tarrina,
lonchera o portaviandas.
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